Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8 (800) 222-80-16

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

SIHH 2019. Vacheron Constantin: следуйте биению пульса.

Когда часы на руке, механизм Traditionnelle Twin Beat работает с высокой частотой, отвечающей требованиям современного активного образа жизни, показывая на циферблате часы, минуты, дату и месяц (с учетом поправки на високосные года), а также уровень запаса хода. При этом на то время, пока часы не используются, работу калибра 3610 (собственной разработки Vacheron Constantin) можно замедлить, чтобы увеличить запас хода как минимум на 65 дней.

Раньше одним из самых основных допущений при производстве механических часов было то, что вырабатываемой барабаном с ходовой пружиной энергии хватает на четко фиксированный временной интервал с очень небольшим отклонением от заявленного запаса хода. В часах Traditionnelle Twin Beat с вечным календарем ходовая пружина эффективно применяется как источник переменного объема энергии, что выводит искусство изготовления механических часов на совершенно новый уровень.

Мастера Vacheron Constantin совершили инновационный прорыв: они оснастили часы Traditionnelle Twin Beat двумя балансами, каждый из которых колеблется с разной частотой, что ранее никогда не встречалось в изделиях Дома. Пушер, расположенный у отметки «8 часов», позволяет пользователю легко переключаться с одной частоты на другую, в зависимости от уровня активности. Когда часы находятся на запястье, владелец может поддерживать их максимальную производительность, включив активный режим, при котором баланс будет работать с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), а запаса хода хватит на 4 дня. Если часы какое-то время не используются, их можно перевести в режим ожидания, при этом задействуется второй баланс с куда более низкой частотой колебаний — 1,2 Гц (8640 пк/ч). Это позволяет продлить максимальный запас хода как минимум до 65 дней. Из режима ожидания часы Traditionnelle Twin Beat можно в любой момент переключить в активный режим и пользоваться ими как раньше, а вся календарная индикация будет отображаться корректно.

Вечный календарь часто рассматривают как наиболее практичное из всех высоких усложнений. Эта функция, работающая на основе сложного механизма и позволяющая часам корректно отображать дату, несмотря на разное количество дней в разных месяцах и наличие високосных лет, действительно полезна в повседневной жизни. Вплоть до настоящего времени функция вечного календаря была ограничена особенностями традиционной технологии работы ходовых пружин, которая в большинстве случаев требовала установки даты перед каждым использованием часов. Теперь же часы с ручным подзаводом и функцией вечного календаря можно снять и не носить более двух месяцев, и по прошествии этого времени они все равно будут показывать правильную дату. Модель Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat с Вечным Календарем по-настоящему раскрывает смысл словосочетания «вечный календарь» и определяет новое направление развития неподвластных времени инноваций.

Ключевым механизмом для функционирования системы Twin Beat® является переключатель режимов, который действует по принципу «все или ничего», позволяя единовременно колебаться только одному из балансов. Кроме того, подобная конструкция обеспечивает мгновенное переключение без задержки при переходе из одного режима в другой. Это гарантирует, что калибр 3610 не прерывает отсчет времени даже на долю секунды и что отображение данных остается максимально точным.

Часы Traditionnelle Twin Beat Perpetual Calendar представлены в корпусе диаметром 42 мм, выполненном из платины. Высота корпуса составляет 12,3 мм.