Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8 (800) 222-80-16

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Созвездия часов

Ночное небо, сияние звезд и созвездий, глубина галактической палитры — все это впечатляет и завораживает нас. Поддаваясь космическому опиуму, мы мечтаем получить хотя бы маленький кусочек галактики. И получить его можно: часовые мануфактуры неплохо справляются с нашими желаниями.

PATEK PHILIPPE SUPERCOMPLICATION

Уникальная карманная модель Supercomplication, изготовленная в начале ХХ века для американского банкира Генри Грейвза, моментально вошла в историю часового дела. Для разработки проекта потребовалось три года, само производство растянулось еще на пять. Благодаря своим двадцати четырем функциям, включающим вечный календарь и индикаторы восхода и захода солнца, Supercomplication считались самыми сложными часами в мире более пятидесяти лет. Эксцентричное оформление циферблата в точности повторяет расположение звезд над квартирой Грейвза на Пятой авеню.

ULYSSE NARDIN MOONSTRUCK

Вы можете купить эту модель у нас в бутике

Модель продолжает серию Людвига Охслина «Трилогия времени». Хотя с английского слово «moonstruck» можно перевести как «зачарованный Луной», центральным элементом дизайна стал диск Земли, каким его можно увидеть из точки над Северным полюсом. Сам он статичен, эффект движения достигается благодаря вращению Солнца и Луны. Циферблат позволяет также определять время по Гринвичу, быстро корректировать часовые пояса и узнавать время приливов Мирового океана. В Ulysse Nardin особенно гордятся индикатором лунных фаз, требующим настройки раз в 100 000 лет.

VAN CLEEF & ARPELS COMPLICATION POETIQUE MIDNIGHT PLANETARIUM

Часы дарят потрясающую возможность видеть на своем запястье целую Вселенную. Циферблат украшен миниатюрным изображением Солнца и шести планет, различимых невооруженным глазом: Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и Земли. Благодаря специально разработанному модулю каждая из планет движется по своему собственному диску с присущей ей в реальности скоростью вращения. Солнце выполнено из золота, все остальные планеты — из полудрагоценных камней. Падающая звезда играет роль часовой стрелки.

IWC SCHAFFHAUSEN PORTUGIESER SIDERALE SCAFUSIA

Модель Portugieser Sidérale Scafusia — самые эксклюзивные и сложнейшие механические часы в истории IWC. Создание флагманской модели заняло у инженерной команды IWC Schaffhausen 10 лет. Сзади под сапфировым стеклом часов можно видеть ночное небо, расцвеченное мириадами звезд; подробность и математическая точность этой карты приведут в восторг любого астронома. Помимо прочего, часы показывают сектор неба, различимый из той или иной точки Земли, а также видимую орбиту солнца в соответствии с годовым циклом и небесный экватор. Но и это еще не все: здесь же расположен вечный календарь с индикатором абсолютного дня года, а также указатели времени восхода и захода Солнца и индикаторы солнечного и звездного времени.

LOUIS MOINET ASTRALIS MOON

Как нетрудно понять из названия, модель Unique piece — Moon посвящена единственному неискусственному спутнику нашей планеты. Согласно традициям серии Astralis, для создания её планетария использовались части четырех настоящих метеоритов — Dhofar 459, Itqiy, Sahara 99555 и Jiddat al Harasis 479. Они символизируют важнейшие для человечества астрономические тела — Солнце, Марс, Меркурий и Луну, причем последней достался именно кусочек Dhofar 459, который принято считать самым красивым из известных науке метеоритов. Миниатюрный квартет внеземного происхождения располагается на авантюриновом диске, совершающем полный оборот за 24 часа.