Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8 (800) 222-80-16

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Синий – новый черный

Часовые выставки подтвердили и так сформировавшееся за последнее время ощущение – синий цвет продолжает набирать обороты. Синий цвет идеально подходит для часов - благородно, элегантно, выразительно. Циферблаты, ремешки, фрагменты механизмов, растущая популярность авантюрина – кажется, черный и белый тона вот-вот сдадут свои лидирующие позиции. К вопросу цветового дизайна каждая мануфактура подходит по-своему, и отличия здесь намного интереснее сходства.

Вспомним ограниченный выбор цветовой палитры часов ранее: черный, белый, иногда золотистый. И вспомним, как на рынок ворвались пластиковые, доступные по цене модели Swatch с зелеными, красными, синими ремешками и циферблатами. Люди покупали сразу несколько моделей – каждую под разный образ в качестве эффектного аксессуара. С тех пор каждая уважающая мануфактура захотела иметь в своих коллекциях пару-тройку экспериментальных моделей в ярких тонах.

Сегодня не только звезды, но и городские жители выбирают сочетание костюма с кроссовками, пижамы в качестве вечернего образа, асимметрию в украшениях. Неудивительно, что синий аксессуар так хорошо вписывается в современные течения. Мануфактурам остается лишь грамотно использовать возможности и предложить свою уникальную интерпретацию.

Стоит отметить, что для некоторых брендов синий не являлся чем-то экзотическим. Для космических видов Louis Moinet оставаться в черно-бело-золотой палитре было не вариантом. Тот же аргумент и у Ulysse Nardin: морская стихия – их вдохновение.

Посмотрите, как по-разному бренды играют с синим:
- ограниченная линия Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold ;
- костюмные Patek Philippe Complications и спортивные Patek Philippe Aquanaut Travel Time 'Advanced Research';
- популярные Rolex Submariner и Rolex Sky-Dweller Steel;
- легендарные Omega De Ville Hour Vision Co-Axial и Omega Seamaster Diver 300M;
- единство циферблата и ремешка в Hublot Classic Fusion 45 Titanium;
- и конечно же, Panerai Luminor и IWC Portugieser Minute Repeater Skeleton.