Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Первые в мире, побывавшие на Луне

Уважаемые клиенты, команда бренд-бутика Spblux поздравляет вас с Днем космонавтики! Знаете ли вы, что первыми часами, побывавшими на Луне, стал хронограф швейцарской компании Omega? И уже более полувека часы Omega Speedmaster являются верными спутниками астронавтов в их космических путешествиях, побывав на Луне 6 раз.

Впервые часы Omega Speedmaster вышли в открытый космос в 1965 году на запястье американского астронавта Эдварда Уайта, а первое космическое путешествие часы совершили за 3 года до этого, благодаря космонавту Уолли Ширра, взявшему в полет свой личный хронометр Omega.

alt

В отборе идеальных «космических» часов, проведенного экспертами НАСА в 1964 году, участвовали 4 компании, хронографы которых тестировались с целью разрушить часы до основания. Каждая модель должна была выдержать серьезнейшее испытание на прочность: нагревание, давление, замерзание, коррозию, водонепроницаемость, удароустойчивость и, конечно, условия вакуума. По заявлениям НАСА: «…астронавты единогласно отдали предпочтение хронографу OMEGA перед другими двумя брендами за его точность, надежность, удобочитаемость и легкость в обращении».

А 21 июля 1969 года Speedmaster, гордо расположившись на запястье Нила Амстронга, разделил с американским астронавтом славу первооткрывателей Луны.

В 2017 году легендарная модель Speedmaster празднует свой 60-летний юбилей, подойдя к нему в статусе не только точного и надежного хронометра, но и став символом покорения космоса. В этом году мастера Omega представили несколько версий часов Speedmaster Dark Side of the Moon, а также новые модели Speedmaster Moonphase Master Chronometer. Новинки выпущены в классическом платиновом корпусе с циферблатом, защищенным прочным сапфировым стеклом и прозрачной задней крышкой с культовой надписью: «Первые в мире, побывавшие на Луне».

alt