Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Последствия некачественного ремонта iPhone

alt

Интересная новость пришла из Австралийского бюро безопасности перевозок: при посадке в Сиднейском аэропорту в салоне самолета произошло возгорание. Причиной тому стали не неисправности на борту пассажирского перевозчика, не оплошность летчика, не террористический акт, а возгорание последней модели популярнейшего смартфона iPhone 4s. К счастью, сообщается что никто не пострадал.

По данным расследования ATSB, причиной возгорания продукции Apple стал недобросовестный ремонт гаджета. В частности, с помощью технической экспертизы было установлено, что причиной возгорания послужил небольшой металлический винтик, расположившийся в аккумуляторном отсеке смартфона, где он вызвал короткое замыкание, повредив корпус батареи. Винт оказался там не случайно, как сообщает исследование, он как раз оказался неправильно вкручен людьми, проводившими ремонт.

Civil Aviation Safety Authority (организация, отвечающая за безопасность гражданских перелетов) советует перевозить подобные устройства исключительно в багажном отсеке.

Вообще, неквалифицированный ремонт является опасным делом для всех любителей смартфонов, особенно дорогих моделей. И если, скажем, Apple настолько распространен, что худо-бедно его смогут починить в большинстве мастерских (и то, как видим, без каких-либо гарантий), то, например, некачественный ремонт телефонов Vertu может стать очень дорогой ошибкой. Поэтому специалисты советуют отдавать свою неисправную мобильную технику проверенным специалистам, которые дадут гарантию на свою работу и устранят поломку безукоризненно.