Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Gresso на рынке аксессуаров

 

Еще в середине февраля в прессе появилась новость о том, что компания Gresso, получившая известность в сфере телефонов премиум-класса, покупает компанию «Алан-Абрис», одного из ведущих игроков российского рынка аксессуаров. Ходили слухи о том, что переговоры о подобной сделке начались еще летом прошлого года, однако завершились лишь недавно. Проведенный в обеих компаниях аудит подтвердил целесообразность заключения подобной сделки, однако эксперты до сих пор не могут прийти в этом вопросе к единому мнению.

Как бы то ни было, данные исследований показывают, что прибыль от аксессуаров к телефонам неуклонно растет, особенно в премиум-сегменте. Если человек покупает роскошный телефон, то аксессуары для него он будет подбирать соответствующие. это и послужило причиной того, что компания Gresso решила вкладывать деньги в новое для себя направление. 




Лариса Гордеева, руководитель российского подразделения компании Gresso, говорила о том, что Gresso планирует выйти на рынок США уже в первом квартале 2013 года. Новая штаб-квартира компании появилась в Майами, основной задачей этого офиса является обеспечение продаж как телефонов, так и аксессуаров на американском рынке.

Коммерческий директор ГК «Связной» Юрий Лабис также считает подобный шаг со стороны Gresso вполне разумным. По его словам, продажи аксессуаров в розничной сети «Связной» за последний год выросли вдвое и продолжают расти. Юрий Лабрис оценивает российский рынок аксессуаров как очень перспективное направление для развития.

Как бы то ни было, время расставит все на свои места, а мы ждем появления новых аксессуаров в России в самое ближайшее время. Стоит сказать, что Gresso планирует развивать не только премиум-сегмент, но и производство массовых аксессуаров.