Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Открытие Baselworld-2017 и премьеры сезона от Rolex

23 марта в 10:30 по швейцарскому времени авторитетнейшая ежегодная выставка часов и ювелирных украшений Baselworld официально начала свою работу. На торжественной церемонии открытия 100-й юбилейной выставки присутствовал вице-президент Швейцарии Ален Берсе.

Количество экспонентов Baselworld-2017 составило 220 участников (183 из которых – производители часов), что знаково, вековая история мероприятия в апреле 1917 года начиналась с 29-ти швейцарских компаний.

Накануне открытия состоялась пресс-конференция, на которой организаторы, в том числе управляющий директор выставки Сильви Риттер и президент комитета экспонентов Эрик Бертран, анонсировали нововведения Baselworld-2017 и предварительную статистику мероприятия. В 2017 году появилась новая экспозиция Les Ateliers в павильоне 1, созданная для независимых часовщиков, пространство для ювелирных дизайнеров – Design Hub. Также управляющий совет уверил, что уменьшение числа экспонентов до 1300 (по сравнению с полутора тысячами в прошлом году), связано не с мировыми геополитическими и экономическими реалиями, а с приоритетом организаторов в пользу качественного, а не количественного критерия.

alt

Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona

В первый день выставки Rolex презентовали новую версию модели Oyster Perpetual Cosmograph Daytona в корпусе из 18-каратного желтого золота с 72-часовым запасом хода. Безель премьеры Cerachrom, отсылающий к модели 1965 года c черным диском из плексигласа, изготовлен из сверхпрочной черной керамики.

Модель Cosmograph Daytona оснащена мануфактурным механизмом хронографа 4130 с автоматическим подзаводом, балансовая спираль Parachrom которого в 10 раз устойчивее к ударам в сравнении с обычной спиралью.

Золотой корпус новинки закреплен за запатентованным маркой эластичном металлическом браслете Oysterflex черного цвета, состоящем из пластин, покрытых высокотехнологичным материалом эластомером. Помимо инновационного покрытия, браслет оснащен защитной золотой застежкой Oysterlock, технология которой не позволяет браслету случайно расстегнуться, и запасным звеном Easylink, при необходимости удлиняющим браслет на 5 мм.

alt

Rolex – Sea-Dweller Oyster Perpetual

Следующая новинка Baselworld-2017 от Rolex – Sea-Dweller Oyster Perpetual, новая версия профессиональных дайверских часов в увеличенном 43-миллиметровом корпусе специально к 50-летию легендарной серии Sea-Dweller.

Впервые в профессиональных часах для аквалангистов установлен фирменный механизм нового поколения: калибр 3235 отмечен 14 патентами в категориях точности, автономности, ударопрочности, устойчивости к магнитным полям, удобства в использовании и надежности.

Также сверхточный хронометр оснащен циклопной линзой на отметке 3 часов и вращающимся в одном направлении безелем с градуированной 60‑минутной шкалой, что значительно улучшает читаемость показателей, а также точное время погружения и декомпрессии. В конструкции безеля использован керамический диск Cerachrom, особо устойчивый к появлению царапин благодаря качествам фирменного материала. Более высокая производительность анкерного механизма обеспечивают 70-часовой запас хода.

В новых часах Sea-Dweller Oyster Perpetual метки на черном минималистичном циферблате обладают особой «подсветкой» также для облегчения считывания показателей: деления покрыты платиной в технологии PVD, а на крупные указатели и стрелки Chromalight нанесено люминесцентное вещество с голубым свечением долгого действия.

Выдающаяся характеристика новинки – водонепроницаемость до 1220 метров! Такая надежность достигнута несколькими приемами: корпусное кольцо изготовлено из цельного блока стали 904L с повышенной устойчивостью к коррозии;  а рифленая задняя крышка настолько герметично привинчена, что получить доступ к механизму часов могут только мастера Rolex при помощи специального ключа. Заводная головка не только герметично завинчена на корпусе, но и защищена выступами, вырезанными в корпусном стальном кольце, и к тому же оснащена запатентованной системой тройной герметизации Triplock.

alt

В рамках Baselworld-2017 Rolex также проанонсировали обновленную версию модели Sky-Dweller Oyster Perpetual с легендарным синем циферблатом и показанием дневного/ночного времени в двух часовых поясах.

Местное (справочное) время отсчитывается фиксированным красным треугольником на диске с 24-часовой шкалой, смещенным от центра циферблата. Циферблаты с фирменной люминесцентной индикацией Сhromalight имеют прямоугольные накладки и удлиненные традиционные стрелки. При смене часового пояса при помощи механизма регулировки «прыгающей» часовой стрелки происходит мгновенная переустановка показаний. Показания в окошке даты также отражают значения для текущего местонахождения владельца часов.

Корпус новой версии изготовлен из высокопрочной стали и благородного золота: биметаллическое сочетание материалов имеет свое название – Rolesor – и является ключевой особенностью коллекции Sky-Dweller.

alt

Впервые была представлена новая версия Rolex Oyster Perpetual Sky‑Dweller для путешественников в стиле Rolesor желтого цвета (сочетание стали 904L с 18-каратным желтым золотом). Безель, заводная головка и центральные звенья браслета изготавливаются из 18‑каратного желтого золота, а корпусное кольцо и боковые звенья выполнены из стали 904L.

Часы Sky-Dweller отображают время в двух часовых поясах с указанием местного времени центральной стрелкой и времени справочного часового пояса на смещенном от центра циферблата вращающемся диске в 24‑часовом формате. Также в часы отображают индикацию месяцев в 12 окошечках по окружности циферблата, и годовой календарь Saros, названный в честь одноименного астрономического явления, который требует корректировки показания лишь 1 раз в год – 1 марта.

Часы Sky-Dweller оснащены одним из самых сложных механизмов Rolex – калибром 9001 с модулем автоматического подзавода, осуществляемого с помощью ротора Perpetual, и запасом хода около 72 часов. В обновленной линейке представлена также модель из стали 904L и белого 18-каратного золота.

alt

Rolex Moonphase Cellini

Еще одна премьера Rolex в Базеле 39-миллиметровая модель с уникальной индикацией лунного цикла – Moonphase Cellini. Эффектное решение премьеры, исполненной из 18-каратного золота Everose, – использование метеорита для круга, обозначающего полную луну.

Фазы луны отображается при помощи указателя на вспомогательном циферблате, расположенном на «12 часах». Указатели полной луны и новой луны, размещенные напротив него, сменяют друг друга в течение лунного цикла.

Полная луна из метеорита и новая луна в виде круга размещены на специальном диске, покрытом синей эмалью и размещенном на отметке 6 часов белого лакированного циферблата Moonphase Cellini. Фаза Луны отображается с помощью указателя на вспомогательном циферблате на отметке 12 часов, напротив которого полная луна и новая луна сменяют друг друга в течение лунного цикла.

Астрономические часы Cellini Moonphase на браслете из коричневой кожи аллигатора с золотой застежкой Сrownclasp также оснащены функцией календаря с центральной стрелкой, наконечник которой в виде полумесяца показывает текущую дату по окружности циферблата.

В мануфактурный механизм Rolex с автоматическим подзаводом интегрирован запатентованный модуль лунных фаз, астрономическая точность которого гарантирована компанией в течение 122 лет.

alt

Rolex Yacht-Master II

Яхтенный хронограф Rolex Yacht-Master II оснащен новым циферблатом и традиционными для профессиональных часов компании стрелками, улучшающими считываемость показаний. Специально для этой модели компания разработали программируемый счетчик обратного отсчета с механической памятью и возможностью синхронизации на ходу. Программирование счетчика осуществляется революционным устройством между безелем и механизмом с автоматическим подзаводом калибра 4161 – Ring Command, разработанным Rolex. Уникальное часовое усложнение позволяет контролировать время перед стартом регаты.

В целях эргономики циферблат модели получил новую конфигурацию индикации: приобрел треугольную накладку на «12 часах», на отметке 6 часов – прямоугольную, а благодаря люминесцентному кругу часовая стрелка заметно отличается от минутной.

Хронограф Yacht-Master II образца 2017 года представлен в нескольких версиях: из стали 904L, из 18‑каратного желтого золота, 18‑каратного белого золота, а также в биметаллической версии Everose Rolesor (сталь 904L и 18‑каратное золото Everose). Водонепроницаемость обновленной модели Yacht-Master II с 72-часовым запасом хода – 100 метров.

alt