Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Стив Джобс покинул пост главы Apple

alt

25 августа 2011 года компания Apple может назвать своим «чёрным» днём календаря. Именно в этот день Стив Джобс покинул свой пост генерального директора компании Apple и пожелал занять место в совете директоров компании.

Из обращения Стива Джобса к своим будущим коллегам: «Я всегда говорил, что, если когда-либо наступит то день, когда я не смогу выполнить обязанности генерального директора компании Apple и соответствовать вашим ожиданиям, я вам скажу об этом первым. К моему глубочайшему сожалению, этот день наступил. Я покидаю свою должность CEO Apple. И хотел бы быть, если совет директоров сочтёт это целесообразным, председателем совета директоров, директором и сотрудником Apple. Что же касается моего преемника, то я вам настоятельно рекомендую, придерживаясь нашего плана преемственности, назначить Тима Кука на должность генерального директора компании Apple. Я уверен в том, что самые лучшие и инновационные дни Apple ещё впереди. В свою очередь я приложу все усилия для успеха. Большую часть лучших друзей моей жизни я нашёл в компании Apple, и я благодарю всех вас за много долгих лет работы вместе с вами».

Как предсказывали многие, лучилось существенное падение акций компании, на целых 7 процентов. По утверждению Apple место генерального директора компании займет Тим Кук, бывший ведущий менеджер компании.