Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Китай обогнал Америку в продажах смартфонов

alt


Согласно отчету компании Strategy Analytics, в третьем квартале этого года Китай обошел США на рынке смартфонов, и теперь впервые именно Китай лидирует по количеству этих девайсов, пишет Business Wire. Скачок произошел, во многом благодаря волне скидок на популярные модели и растущий спрос на iPhone.

При этом между двумя рынками есть существенная разница – среди китайцев наибольшей популярностью пользуются мобильники Nokia – их там было продано 6,8 миллионов (28,5 % от общего количества). В США лидируют Apple и HTC. Компания HTC продала 5,6 миллионов смартфонов, а Apple – 4,8 миллиона.

Китайский рынок сейчас становится значительно более привлекательным для производителей, чем американский, ведь он растет активнее всего. Ранее сообщалось, что в Китае уже 900 миллионов пользователей, и это еще далеко не предел. А поскольку пока лишь малая часть абонентов владеет смартфонами, то перспективы и выгоды для производителей смартфонов совершенно очевидны.

В Китае в третьем квартале 2011 года поставки смартфонов выросли сразу на 58 % по сравнению с тем же периодом прошлого года до рекордного показателя в размере 23,9 млн. штук. В то же время, в США поставки смартфонов упали на 7 %, составив 23,3 млн. устройств, отмечают аналитики.

Впрочем, аналитики считают, что лидирующая позиция китайского рынка смартфонов не слишком прочна и США могут снова стать первым номером по количеству проданных устройств уже довольно скоро. Как говорится в отчете Strategy Analytics, падение спроса на смартфоны в Америке в третьем квартале этого года связано с тем, что многие потребители ждали выхода новой версии iPhone. Таким образом, в четвертом квартале поставки смартфонов в США могут заметно подскочить, снова обогнав Китай по количеству.