Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Интервью с Массимилиано Поглиани: "Мы привносим эмоции в мир гаджетов"

Во время московской премьеры смартфона Vertu Ti на базе операционной системы Android Массимилиано Поглиани (Massimiliano Pogliani), директор по маркетингу глобального офиса Vertu, дал короткое интервью специальному корреспонденту THG.ru. Разумеется, в очередной раз был  задан вопрос о стоимости, а также выяснена причина задержки появления подобного рода устройств в линейке Vertu.  

THG.ru: В России хорошо известно, что Vertu – это очень дорогой телефон. Расскажите о технологических изюминках новинки, которые оправдывают высокую цену телефона. Чем он отличается от других смартфонов? В чем его эксклюзивность?

Массимилиано Поглиани: Действительно, Vertu хорошо известен в России. 10 лет назад мы создали бренд мобильных телефонов класса люкс, и теперь его знают и любят во всем мире. За время своего существование бренда мы продали более 320 тысяч телефонов Vertu. Уникальность нового смартфона, который мы представляем сегодня, в том, что он сочетает в себе целый ряд особенностей. Это, прежде всего, эксклюзивные материалы, из которых он собран, например, сапфировое стекло, гарантирующее практически абсолютную устойчивость к царапинам. По результатам испытания на прочность экран Vertu Ti оказался в четыре раза прочнее по сравнению с экранами других смартфонов. Титановый корпус Vertu Ti почти в пять раз прочнее любого другого телефона. Особого внимания заслуживает ПО: с ним просто и удобно работать, оно удовлетворит запросы любого требовательного пользователя и предоставляет ему доступ к экслюзивным приложениям Vertu. Vertu Ti – смартфон премиум-класса для успешных предпринимателей и бизнесменов. Он не только удовлетворит все запросы, но и станет символом успешности владельца. Можно привести аналогию со швейцарскими часами: они не только точно показывают время, но и становятся молчаливой характеристикой своего обладателя.

Vertu – это бренд, относящийся к предметам роскоши. Он апеллирует не только к функциональности смартфона, но и к чувствам его обладателя. Устанавливается своеобразная эмоциональная связь, вы не только работаете со смартфоном, но и постоянно получаете удовольствие от этого. Уникальный телефон, шикарный автомобиль, эксклюзивные часы – все это характеристики успешного человека. Вы сразу показываете, что отличаетесь от других людей. Это важно.

Каждый телефон Vertu Ti изготавливается вручную в Англии одним мастером в ультрасовременном головном офисе компании в графстве Хэмпшир. По окончании тщательного тестирования мастер ставит свою подпись на телефоне, а затем готовый продукт отправляют в один из более чем 500 магазинов по всему миру.

THG.ru: Почему смартфон на Android такого уровня не выпускался раньше?

Массимилиано Поглиани: До недавнего времени мы являлись частью компании Nokia, этим было вызвано то, что мы не использовали Android, а работали только с Symbian. После отделения от Nokia мы стали свободны в выборе и решили использовать Android. Наши телефоны продаются по всему миру, поэтому естественно использовать наиболее популярную операционную систему. Android занимает 60% этого рынка, поэтому мы выбрали именно его. С ним просто и удобно работать, он нравится пользователям.

THG.ru: Каким вы видите пользователя нового телефона?

Массимилиано Поглиани: Это успешные, состоявшиеся люди – предприниматели, менеджеры, артисты. Те, кто хочет выделяться и быть заметным. Они много путешествуют, постоянно находятся на связи, любят слушать хорошую музыку – все эти возможности предоставит им наш новый телефон. Наш телефон – это своеобразная визитная карточка успешного человека, которую все видят ещё до того, как он достал свою настоящую визитную карточку. И это не только предмет роскоши для демонстрации собственного статуса, это ваш незаменимый помощник в работе, путешествиях и на отдыхе. Я не такой, как все – вот сигнал, который посылает окружающим этот телефон о своем владельце.

THG.ru: Сколько новых телефонов вы планируете продавать в России?

Массимилиано Поглиани: Количество никогда не было нашей целью. Мы хотим, чтобы его купили те, кто почувствует привязанность к нему. Сколько их будет – нельзя предсказать.

THG.ru: Расскажите о дизайне нового телефона, в чем его исключительность? Что вы имеете в виду, говоря о внимании к деталям?

Массимилиано Поглиани: Все детали сделаны вручную и собраны вручную. Все проверено десятками тестов.

Vertu Ti объединяет в себе характерные черты дизайна телефонов Vertu, такие как керамическая крышка динамика и наружные часовые винты крепления. Прямоугольные интегрированные в корпус динамики размером 11х15 мм имеют непревзойденные частотные характеристики и обеспечивают оптимальный уровень громкости. Ещё раз хочу подчеркнуть, что хотя в нашем смартфоне использованы все самые современные и лучшие технологии, это не главное для нас. Мы создали продукт, в котором технологии оптимальным образом сочетаются с его внешним видом и дизайном – в этом его исключительность.

THG.ru: Это смартфон для работы или для отдыха? Планируете ли вы аналогичную модель для детей типа швейцарских часов Swatch?

Массимилиано Поглиани: Мы не планируем создавать телефон для детей. Это телефон для успешных состоявшихся людей, для всех аспектов их жизни – для работы, путешествий и отдыха.

THG.ru: Где будет продаваться телефон: в Москве и Санкт-Петербурге или и в российских регионах?

Массимилиано Поглиани: В Москве и Санкт-Петербурге, конечно, в Екатеринбурге, Новосибирске и ещё в 40 специализированных магазинах по всей России.

THG.ru: Каким телефоном пользуетесь вы?

Массимилиано Поглиани: Именно таким, о котором мы говорим сейчас. Очень удобно, все необходимые мне приложения. Есть даже запись маршрутов моих утренних пробежек: видите, здесь не только расстояние, но и расход калорий. Я пришел в компанию Vertu два с половиной года назад, раньше пользовался iPhone и могу определённо сказать, что по функциональности новый телефон удобнее, а по ощущениям – и сравнивать нечего. Незаменимый помощник.

THG.ru: Можете ли Вы рассказать какую-нибудь интересную историю про Vertu для наших читателей?

Массимилиано Поглиани: Честно говоря, каких-то экзотических историй у нас нет. Я могу рассказать несколько историй о том, как телефон помогал мне в самых разных ситуациях. Я заказывал цветы для жены с какой-то серьезной встречи, связывался со своими детьми из самых неожиданных мест – это телефон, который всегда поможет вам. Мало того: мне с ним хорошо. У меня с ним какая-то эмоциональная связь. И это главное. Мы привносим настоящие эмоции в мир гаджетов.


Источник: THG.ru