Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Новинки BaselWorld: 3-й и 4-й дни

Мы продолжаем рассказывать о новинках, представленных на международной выставке BaselWorld 2016. На этот раз в центре нашего внимания оказались новинки ведущих часовых домов, представленные в третий и четвертый дни выставки.

TAG Heuer

В конце 19 века Эдуард Хоэр впервые разработал водонепроницаемый корпус часов. Прошла сотня лет, а линия Aquaracer успешно проводит новые разработки TAG Heuer в этом направлении. Мужская версия выполнена из стали, диаметр составляет теперь 43 мм. Керамический безель имеет такой же морской синий оттенок, что и циферблат. Герметичный корпус часов обладает водонепроницаемостью до 300 м, что служит надежной защитой калибра 5.

 

Не обошлась без внимания и женская модель Aquaracer 300m, также полностью выполненная из керамики. В отличие от предыдущих версий, размеры корпуса которых составляли 27 и 32 мм, диаметр увеличился теперь до 35 мм. И мужская, и женская модели снабжены гравировкой в виде скафандра, расположенной на задней части завинчивающейся крышки.

Raymond Weil

В честь своего 40-летнего юбилея часовой дом Raymond Weil, расположенный в Швейцарии, выпускает серию часов, посвященную музыке. Данная серия Maestro Beatles была разработана в честь всемирно известной группы «Битлз». По периметру циферблата, диаметр которого составляет 39,5 мм, расположены названия 13 альбомов группы, а в позиции «4 часа» можно увидеть профили четверки музыкантов, являющиеся символом альбома Help. Корпус и браслет автоматических часов выполнены из стали. Ограниченная серия – количество выпущенных экземпляров составляет всего 3000.

 

Chopard

Отдельно стоит отметить швейцарский дом Chopard, который по праву занимает место в Палате высокой моды во Франции. Мастера в своем внимании к подбору камней для часов не уступают известным кутюрье, которые разрабатывают уникальные платья. Необычный узор из драгоценных камней, представленный в часах Precious Chopard, формирует синий, красный, белый или зеленый цветочный бутон. Багетные камни выложены по кругу циферблата, образуя бриллиантовый цветок, окруженный рубинами, сапфирами и изумрудами грушевидной огранки. Для создания часов серии Precious Chopard с ювелирным браслетом было использовано более 32 карат сапфиров.

 

Bvlgari

Тема Serpenti была по-новому представлена домом Bvlgari - – мастера разработали новую модель Serpenti Incantati, впервые разместив на часах змею, кольцом обвивающуюся вокруг циферблата. Золотая змейка прикусывает выложенный драгоценными камнями хвост, кончик которого покоится на атласном часовом ремешке.
 

Оплетающие запястье золотые звенья, из которых состоит браслет, служат продолжением хвоста змеи. Дизайнер, разработавший серию часов, Фабрицио Буонамасса, сообщает о том, что драгоценные змеи выглядят так, словно находятся в беспрерывном движении. При создании часов Serpenti Incantati использовались бриллианты и белое или розовое золото.

 

Впереди вас ждет рассказ о заключительных днях выставки BaselWorld 2016, а в самом ближайшем будущем все представленные в обзоре новинки вы сможете приобрести в бутике Spblux.