Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Выставка BaselWorld 2016

С 17 по 24 марта в швейцарском Базеле проходила, давно ставшая традиционной, выставка BaselWorld 2016, на которой ведущие производители часов и украшений со всего мира представляют свои лучшие творения, которые в самом ближайшем времени могут появиться в продаже. Сегодня мы расскажем о главных новинках первых дней выставки и самом интересном, происходившем на ней.  

Дом Chanel сделал очень важный анонс, который совместил в себе две новости первой из которых стали первые сугубо мужские часы, которые получили название Monsieur de Chanel. Второй интересной новостью стало то, что в часах Chanel впервые будет установлен механизм, разработанный специалистами самого дома Chanel. Часы на данный момент представлены в белом и розовом цвете , диаметр циферблата составляет 42 мм, а запас хода составляет 72 часа. Кроме того, новинка имеет ретроградную минутную стрелку, секундный циферблат и прыгающий час на отметке «6 часов».

Марка De Grisogono решила попробовать себя в нише «смарт-часов», представив на выставке, разработанные совместно с Samsung, новые Gear S2 by Grisogono. Данная модель была создана на базе уже существующих Gear S2, она получила фирменый корпус из черненой стали с безелем из розового золота. Кроме того, часы украшены брилиатами белого и черного цветов, а ремешок часов изготовлен из кожи ската. Для данная версии создатели специально приготовили 4 различных цифровых циферблата, несущих логотип De Grisogono. C помощью этих часов вы получите возможность проверять вашу электронную почту, выходить в интернет и даже измерить пульс.

Изюминкой второго дня выставки BaselWorld 2016 стало представление сложных инновационных калибров от Ulysse Nardin. Эта мануфактура в этом году отпразднует своё 170-летие, однако не собирается останавливаться на достигнутом. К 2018 году мануфактура планиует оснастить 90% производимых часов новыми механизмами Ulysse Nardin. Примечательной новинкой морской линейки стали часы Grand Deck Marine Tourbillon. Деревянный циферблат этих часов напоминает палубу корабля, а механизм, управляющий минутной стрелкой работает точно так, как это делает лебедка, поднимающая корабельные паруса.

Patek Philippe также решили отметить юбилей, поводом для которого стал выход модели с годовым каленадерм, состоявшийся на выставке в Базеле 20 лет назад. Новая версия часов с этим усложнением получила обозначение Ref. 5396 и содержит автоматический калибр. Корретировать календарь требуется не чаще, чем раз в год. Индикатор лунных фаз, которым снабжены данные часы, собьется на одни сутки только через 122 года.

В самое ближайшее время, мы продолжим освещать новинки, представленные ведущими производителями элитных часов и украшений на выставке BaselWorld 2016, и уже совсем скоро вы сможете найти их в продаже бутике Spblux.