Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Выставка BaselWorld продолжается: 5 и 6 дни

Первые четыре дня выставки Baselworld прошли, принеся первые плоды в виде оригинальных разработок от ведущих изготовителей часов. Пятый и шестой дни продолжили завораживать интересными новинками, самые значимые из которых представлены в нашем новом обзоре.

Rado

Rado продолжает разработку серии часов True Open Heart, монолитный корпус которых выполнен из высокотехнологичной керамики. Швейцарский часовой механизм в данной модели почти не просматривается, благодаря перламутру, который покрывает его тонким слоем толщиной 0,2 мм. В результате этого, создается эффект полупрозрачности, который изменяется в зависимости от освещения. Серия лимитирована и выпущена в количестве 500 экземпляров, представленных  в черной и белой версии.

alt 

Frederique Constant

Дом Frederique Constant существует всего четверть века, а его мастера создали уже 19 собственных калибров за это время. Этот год ознаменовался для компании разработкой первого мануфактурного вечного календаря, на создание которого было затрачено два года. Кнопки, расположенные по обеим сторонам корпуса, предназначены для настройки механизма календаря и фаз Луны, однако ручная корректировка не потребуется календарю еще в течение 400 лет. Тем не менее, календарь все-таки придется скорректировать вручную 1 марта 2100 года из-за особенностей Григорианского летоисчисления. Часы Manufacture Perpetual Calendar, выдержаны в стиле коллекции Slimline и выпускаются из нержавеющей стали или с покрытием из розового золота. Диаметр корпуса составляет 42 мм.

alt 

Hublot

Линия Hublot Classic Fusion совместно со своим партнером, одним из старейших обувных ателье Парижа Berluti, разрабатывает новые аспекты «классики фьюжн». В прошлом году знаменитый дом, входящий с Hublot в концерн LVMH, отметил свой 120-летний юбилей. Генеральный директор Berluti Антуан Арно сообщил, что их ателье позаботилось о линии мужской обуви, в то время как Hublot завершает этот образ при помощи своих часов. Роскошная венецианская кожа Berluti, создающая эффект паутины, украсила циферблат и ремешок часов Classic Fusion Berluti. Всего было выпущено 500 экземпляров, представленных в темных тонах благодаря черной коже и керамике, и 250 экземпляров, выполненных в золоте.

alt 

Longines

Начало XX века стало пиком заслуженной популярности высокоточных часов Longines среди работников железнодорожных компаний со всего мира. Особенностью серии является крупный белый циферблат с контрастными черными цифрами, напоминающий вокзальные часы с четкой минутной разметкой. Такой необычный вид The Longines RailRoad был навеян часами шестидесятых. Как и историческая модель, современные часы украшены аббревиатурой RR (RailRoad). Корпус выполнен из нержавеющей стали, диаметр составляет 40 мм. На выпуклом белом циферблате содержится двойная шкала из черных арабских цифр. Помимо этого, обозначение «24 часа» заменено на «0 часов», такое как используют железнодорожники.

alt