Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8 (800) 222-80-16

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Полезная информация о часах

Турбийон — деталь часового механизма, позволяющая компенсировать влияние земной гравитации на работу часов. Первый турбийон был изобретен Абрахамом-Луи Бреге в 1801 году. Турбийон присутствует далеко не во всех хронометрах, он встречается только в элитных моделях.

Стандартная комплектация часов

Обычно часы поставляются в коробке, внутри которой хранится футляр. В комплект входят документы, подтверждающие подлинность товара. К некоторым моделям прилагаются дополнительные аксессуары – бархатный мешочек, салфетка для полировки корпуса часов, подставка для хранения часов и другие приятные мелочи.

Хронометр

(от «хроно» и «метр») –, высокоточные переносные часы, имеющие аттестат испытательной лаборатории (например, астрономической обсерватории) и применяемые для хранения времени (например, времени начального меридиана, что необходимо при определении географической долготы в навигации, геодезии и др.). Хронометр, наряду с секстантом, является основным навигационным прибором. Первыми появились морские хронометры, потребность в которых возникла в XVI–XVII вв. в связи с развитием мореплавания и навигации.