Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8 (800) 222-80-16

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Часовые технологии

Калибр

Впервые это определение упоминается в 1975 году и звучало оно применительно к размерам различных частей часового механизма: опор валиков, зубчатых колес, барабанов и прочее. Сегодня название калибра означает форму механизма или происхождение самих часов.

Хронограф

Это часовой механизм, с помощью которого можно замерять равные отрезки времени. Кроме часовой, минутной и секундной стрелок, добавляется стрелка хронографа. Ее можно запустить, остановить или сбросить на начало отсчета с помощью клавиши управления хронографом. Как правило, один оборот такой стрелки приравнивается к минуте во временном интервале, счетчик фиксирует каждый оборот и показывает результат. Обычно индикатор хронографа измеряет не более 30 минут.

Сплит-Хронограф

Сплит-Хронограф по сути – это двойной хронограф с двумя стрелками, одна из них обычная, а другая – сплит. Воспользовавшись таким хронографом, можно измерить длительность двух различных по длительности событий, которые начались в одно и то же время. Сплит-хронограф – это нововведение, которым оснащаются далеко не все известные часовые механизмы, ввиду его сложного устройства. Управление таким механизмом осуществляется двумя кнопками, расположенными на торце часового корпуса.

Спуск

Спуск выполняет роль посредника между колесом и регулирующим механизмом. Это устройство обеспечивает необходимый уровень колебаний регулирующего механизма, который, в свою очередь, поддерживает работу маятника и баланса в строго установленном постоянном режиме. Таким образом осуществляется регулировка скорости движения зубчатых колес и стрелок механизма.

Fly-Back

Fly-Back – это функция мгновенного возврата стрелки хронографа в исходное положение и повторное начало отсчета. Fly-Back ценится, прежде всего, там, где необходима быстрая реакция и точность, например, в авиации, на флоте, в спецподразделениях и т.д. Возможность автоматической остановки, сброса и мгновенного начала отсчета позволяет значительно экономить время и избежать поэтапного выполнения этих операций.

Большой бой

Механизм, который озвучивает ход часов через определенные интервалы времени, обычно это час и его четверть.

Текстильные часы

Это специальный вид часов, которые оснащены системой Бреге. Она заключается в том, что определить время можно на ощупь. Механизм Бреге устроен так, что внешний указатель на корпусе воспроизводит истинное положение часовых стрелок.