Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8 (800) 222-80-16

Бесплатный звонок

Часы

Выставка BaselWorld продолжается: 5-й и 6-й дни

Четыре дня выставки Baselworld прошли, принеся первые плоды в виде оригинальных разработок от ведущих изготовителей часов. Пятый и шестой дни продолжили завораживать интересными новинками, самые значимые из которых представлены в нашем новом обзоре.

Мы продолжаем рассказывать о новинках, представленных на международной выставке BaselWorld 2016. На этот раз в центре нашего внимания оказались новинки ведущих часовых домов, презентации которых состоялись в третий и четвертый дни выставки.

С 17 по 24 марта в швейцарском Базеле проходила давно ставшая традиционной выставка BaselWorld 2016. На ней ведущие производители часов и украшений со всего мира представляют свои лучшие творения, которые в самом ближайшем времени могут появиться в продаже. Сегодня мы расскажем о главных новинках первых дней выставки и самом интересном, происходившем на ней.  

События мира высокой моды, а также выставки и презентации изделий категории «люкс» никогда не обходятся без пристального внимания и участия компании Vertu. Мы также хотим знакомить наших клиентов с новинками рынка. Для этого предлагаем вашему вниманию брендбук одной из самых известных выставок BaselWorld.

Турбийон – деталь часового механизма, позволяющая компенсировать влияние земной гравитации на работу часов. Первый турбийон был изобретен Абрахамом-Луи Бреге в 1801 году. Турбийон присутствует далеко не во всех хронометрах, он встречается только в элитных моделях.

На рынке представлено большое количество копий часов различных марок. Обычно копии стоят в несколько раз (если не в несколько десятков раз) меньше, чем оригинальные часы, и отличаются низкокачественной сборкой и применением второсортных материалов.

В Швейцарии защитой этих знаков происхождения занимаются несколько ведомств, главным из которых является Федерация швейцарской часовой промышленности (The Federation of the Swiss Watch Industry), выпустившая список параметров соответствия швейцарскому качеству (Verordnung Swiss Made).

Следующая таблица поможет вам правильно подобрать часы в зависимости от необходимой водостойкости.

Калибр Впервые это определение упоминается в 1975 году и звучало оно применительно к размерам различных частей часового механизма: опор валиков, зубчатых колес, барабанов и прочее. Сегодня название калибра означает форму механизма или происхождение самих часов.

Экспертное мнение
Интервью с Массимилиано Полиани: «Мы привносим эмоции в мир гаджетов»

Во время московской премьеры смартфона Vertu Ti на базе операционной системы Android Массимилиано Польяни (Mas...

Это может быть интересно
«1000 Hours Control»

Ко всем без исключения часам Jaeger LeCoultre применяется тестовая программа «1000 Hours Control» – ... ...