Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Экскурсия по мануфактуре Vertu

Мануфактура Vertu в конце весны 2013 года открыла свои двери журналистам Digital Trends, чтобы показать, как создаются шедевры мобильного искусства. Как известно, все телефоны на заводе собираются вручную, в отличие от тех же iPhone и iPad. Здесь нет новомодной робототехники и скорость не имеет решающего преимущества. Но в цене кропотливый труд и ювелирная точность исполнения каждой детали в устройствах. Именно по этой причине такое количество людей готово потратить баснословные деньги на оригинальные и неповторимые люксовые телефоны одного из самого известного бренда в мире. По данным на начало мая 2013 года, число продаж Vertu Ti - последней разработки британской мануфактуры перевалило за 320000 единиц!

alt

Мануфактура Верту совсем не похожа на завод в привычном представлении. Она скорее напоминает испытательную площадку. Здесь нет шума, только приглушенный звук аппаратуры, на которой телефоны и их компоненты проверяют на прочность. Каждый аппарат состоит как минимум из 200 деталей. Последовательность, в которой должна производиться сборка, подробно указана на плане, отображающимся на мониторах перед мастерами. Рядом с каждым специалистом проходит конвейерная карусель с уже прошедшими все тесты комплектующими.

Детали в аппаратах соединяются с помощью специальных винтов строго одним мастером, который затем ставит свою подпись на внутреннюю сторону задней крышки. Гравировка осуществляется не просто машинкой, а в ходе полировки поверхности смесью резиновых частиц с металлическими чешуйками. Порядка 15% готовых элементов в итоге отбраковываются, так как узор выходит не достаточно хорош.

Когда работа по сборке близится к завершению, мастер переходит к установке экрана. Сапфировое стекло, защищающее дисплей телефона, полируется в течение 48 часов. В итоге оно настолько же гладкое, насколько и прочное – разрезать его может только инструмент с алмазным наконечником.

Комната, в которой проходит окончательный этап сборки, соответствует седьмому классу чистоты. Это уровень хирургической операционной. Персонал в этих комнатах одет в защитную одежду с капюшоном, а воздух отводится наружу через встроенную в окна систему вентиляции.

Большое количество времени тратится также на проведение различных тестов. В среднем готовый телефон проходит 300 испытаний. Тесты входящих и исходящих звонков, нажатия каждой кнопки, мониторинг звуковых частот и многое другое. Усложнение технологий современных телефонов, а также внедрение новых функций, ведет за собой также и увеличение времени, которое затрачивается на проверку работоспособности готового изделия.

Глава отдела создания продукта Игнасио Гермад отметил, что есть очень много факторов, обосновывающих стоимость Vertu, многократно превышающую цену устройств от Samsung или Apple. Ключевой момент – содержание штата специалистов высочайшей квалификации. Ведь именно благодаря слаженной и высокопрофессиональной работе коллектива, продукция Vertu настолько качественна и долговечна. А за такие качества не жаль заплатить любую цену!