Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Vertu Constellation Quest Black Leather Sapphire Keys

Vertu Constellation Quest Black Leather Sapphire Keys Многие фирмы производят впечатление вполне успешных, однако любой экономический катаклизм расставляет всё на свои места и показывает, насколько в действительности стабильно положение компании. Минувший глобальный кризис стал неприступным барьером для огромного количества фирм, продукция которых оказалась вдруг невостребованной. Злые языки пророчили печальный конец и компании Vertu, полагая, что она не переживёт эту экономическую депрессию, но вопреки всем дурным предсказаниям, Vertu не только не разорилась, но даже не сбавила темпа своих разработок, представив в 2010 году более 20 новых моделей телефонов.

alt

Жемчужиной новой коллекции стал первый в мире элитный смартфон с QWERTY-клавиатурой, получивший название Vertu Constellation Quest Black Leather Sapphire Keys, выпуск которого не был анонсирован в ежегодном каталоге Vertu и стал приятным новогодним сюрпризом для любителей роскошных вещей. С его появлением любые обвинения компании Vertu в излишнем консерватизме стали бессмысленны — этот телефон вобрал в себя все без исключения новые технологии и способен конкурировать с самыми передовыми моделями Nokia и Blackberry.

Разумеется, великолепная техническая оснащённость этого аппарата не является его единственным преимуществом, иначе этот телефон не носил бы имя Vertu. Constellation Quest Black Leather Sapphire Keys обладает шикарным дизайном, его корпус выполнен из прочнейшей нержавеющей стали и отделан высококачественной кожей ручной выделки, а кнопки клавиатуры выточены из поликристалла сапфира.

Как и телефоны коллекций Signature, все аппараты Constellation Quest собираются от начала до конца одним мастером, чья подпись затем гравируется на пластинке в аккумуляторном отсеке. Отказ от системы конвейера увеличивает цену аппарата, но при этом позволяет полностью избежать производственного брака, ведь сборку телефонов доверяют лишь самым талантливым и ответственным мастерам, прошедшим долгое предварительное обучение.

Довольно внушительный по размеру Constellation Quest Black Leather Sapphire Keys прекрасно лежит в руке — дизайнеры как всегда уделили массу внимания эргономике аппарата. Вся задняя панель корпуса обтянута мягкой, но удивительно прочной кожей, которая делает работу с телефоном максимально удобной и приятной. Пальцы при соприкосновении с ней не потеют, поэтому нет риска выронить аппарат даже при длительном разговоре. Кожа, использованная для отделки Constellation Quest Black Leather Sapphire Keys, прошла специальную обработку, сделавшую её чрезвычайно стойкой к различным загрязнениям, будь то масло или даже губная помада, к тому же при окраске шкурок были использованы специально разработанные красители, безвредные для здоровья и не влияющие на качество приёма сигнала.

Сапфировая клавиатура с PVD-покрытием, изюминка Quest Black Leather Sapphire Keys, является одной из новейших разработок компании Vertu. Первым в мире телефоном с такой клавиатурой стала раскладушка Constellation Ayxta Plum, также выпущенная в 2010 году, до этого времени сапфир использовался лишь в качестве защитного стекла для дисплеев аппаратов. Поликристалл сапфира обладает высочайшей твёрдостью, уступая в прочности лишь алмазу, поэтому повредить или поцарапать детали из него практически нереально.

Кнопки клавиатуры Quest Black Leather Sapphire Keys имеют несколько граней, которые образуют изящный каскад литер V — символа компании Vertu. Несмотря на небольшой размер кнопок, нажимаются они очень точно и чётко, а надписи на них легко читаются благодаря яркой подсветке, удачному шрифту и высокому контрасту между тёмными клавишами и белыми символами.

Над QWERTY-клавиатурой расположен блок навигационных клавиш и 6 кнопок. Металлические функциональные клавиши отвечают за быстрый доступ к меню, календарю, телефонной книге и электронной почте, а две сапфировые кнопки можно настроить по вашему желанию. Все функциональные клавиши поддерживают два типа нажатий: короткое и длинное. При коротком нажатии открывается общий список телефонной книги, календарь на месяц или список писем. По длинному нажатию создается новая контактная запись, событие в календаре или электронное письмо.

Над экраном расположена керамическая подушка с логотипом Vertu, которая обрамлена широким полированным стальным бордюром, имеющим форму литеры V. Керамика, из которой выполнена подушка, отличается высочайшей прочностью и стойкостью к образованию царапин: аналогичный материал используется для защиты корпусов космических шаттлов. Изготовление деталей из этой керамики — сложнейший технологический процесс, требующий специального оборудования, высоких температур и занимающий много времени: одна только полировка подушки длится двое суток, а логотип на неё наносится в вакуумном пространстве при температуре 300 градусов. По бокам стальной окантовки керамической подушки находятся две большие сапфировые клавиши, отвечающие за открытие рабочего стола и диспетчера запущенных приложений.

В верхней части задней панели Quest Black Leather Sapphire Keys расположен изящный замочек, открывающий крышку аккумуляторного отсека — фирменная деталь телефонов Vertu. Достаточно поддеть пальцем полукруглую дужку замка и слегка повернуть её, как выступы, удерживающие крышку, уберутся, и она окажется у вас в руках. В отличие от обычных мобильных телефонов, крышки которых крепятся засчёт хрупких пластмассовых зацепок, истирающихся со временем, телефоны Vertu оборудованы металлическим механизмом, срок службы которого составляет 20 лет.

Vertu Constellation Quest, созданный для настоящих граждан мира, представляет собой самый функциональный телефон Vertu на сегодняшний день.

Характеристики:

  • Сеть: GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
  • Платформа: Series 60
  • Клавиатура: QWERTY
  • Размеры: 61x116x13 мм
  • Тип экрана: цветной TFT, 16.78 млн цветов
  • Диагональ: 2.46 дюйма
  • Размер изображения: 640x480 пикс.
  • Тип мелодий: полифонические, MP3-мелодии
  • Фотокамера: 5 млн пикс., 2592x1944, встроенная вспышка
  • Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA
  • Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1
  • Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент
  • Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб
  • Емкость аккумулятора: 1500 мАч
  • Органайзер: будильник, калькулятор, планировщик задач, поддержка файлов MS Office