Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Vertu Constellation Ayxta Sapphire Keys Plum

Более десяти лет компания Vertu создаёт уникальные телефоны, призванные удивлять и восхищать. Многие производители делали попытки выпускать устройства связи премиум класса, однако ни один из них так и не смог сравняться Vertu. В чём же секрет этой английской компании?

alt

Главным ключом к успеху Vertu является постоянное стремление к совершенству. Ежегодно компания вкладывает огромные деньги не только в разработку дизайна, но и в освоение новых технологий и материалов, именно поэтому телефоны Vertu по сей день остаются непревзойдёнными в своей красоте и изысканности.

Выпущенная в 2009 году коллекция «раскладушек» Vertu Constellation Ayxta стала настоящим прорывом в индустрии элитных устройств связи, ведь до её появления все аппараты премиум класса имели исключительно моноблоковый форм-фактор. 2010 год принёс этой коллекции ещё один рекорд — изящная «раскладушка» Constellation Ayxta Sapphire Keys Plum стала первым в мире телефоном с сапфировой клавиатурой.

Уникальные свойства поликристалла сапфира уже давно сделали его фаворитом Vertu и производителей швейцарских часов. Невероятно твёрдый и прозрачный, он идеально подходил для производства стёкол, защищающих дисплеи телефонов и циферблаты хронометров. Последней разработкой Vertu стало особое высокоотражающее PVD покрытие сапфировых деталей, которое представило этот материал в совершенно новом амплуа — из прочной и абсолютно прозрачной брони сапфировое стекло превратилось в удивительный по красоте элемент декора.

Всего в Constellation Ayxta Sapphire Keys Plum насчитывается 21 сапфировая деталь сливового цвета: кнопки клавиатуры и бейдж с логотипом Vertu, украшающий внешний дисплей телефона. Производственный процесс этих элементов невероятно сложен: поликристаллы сапфира выращиваются в течение месяцев при температуре 2000˚, затем разрезаются и обрабатываются специальными алмазными инструментами, причём из одного кристалла длиной 50 см можно изготовить элементы лишь для 10 телефонов.

Из сапфирового стекла также выполнены защитные пластины для обоих дисплеев телефона. Внешний экран имеет сенсорную поверхность, которая делится на две зоны и позволяет при входящем вызове или звонящем будильнике выключить звук, либо отклонить вызов. В режиме ожидания на дисплее отображается время, уровень сигнала и заряда батареи, а также количество пропущенных вызовов. Подсветка внешнего экрана включается с помощью ползунка, расположенного на правом торце корпуса телефона.

Внутренний дисплей Ayxta Sapphire Keys Plum выглядит гораздо более внушительно, нежели его сенсорный брат. Он имеет диагональ 2,4 дюйма, отображает до 16 миллионов цветов и выполнен по технологии Crystal Fine, которая сохраняет высокую контрастность и чёткость изображения, даже когда на экран попадают прямые солнечные лучи.

Расположенная над дисплеем серебристая подушка с логотипом Vertu изготовлена из особой термостойкой керамики, аналогичной той, которой покрывают корпуса космических шаттлов, чтобы предохранить их от возгорания во время посадки. Как и сапфировое стекло, керамика отличается невероятной прочностью — одна лишь шлифовка подушки занимает двое суток, но зато в обычных условиях поцарапать или повредить керамические детали практически невозможно.

Телефоны форм-фактора «раскладушка» гораздо более хрупкие, нежели классические моноблоки, поэтому для изготовления корпуса Ayxta Sapphire Keys Plum была использована прочнейшая нержавеющая сталь, способная выдерживать высокие нагрузки и надёжно защищать хрупкую электронную начинку при случайных ударах.

Вторая проблема «раскладушек» кроется в износе механизма откидывания крышки, однако инженеры Vertu нашли изящное решение, сохраняющее идеальную плавность раскрытия телефона на долгие годы и являющееся одновременно элементом декора. Переняв многолетний опыт швейцарских часовых мастеров, создающих удивительно надёжные и точные механизмы, они установили в местах соединения двух половинок корпуса рубиновые подшипники, которые не истираются со временем и добавляют телефону особую изюминку.

Передняя и задняя панели Ayxta Sapphire Keys Plum обтянуты нежнейшей воловьей кожей насыщенного сливового цвета в тон сапфировой клавиатуре и бейджу. Прежде чем стать частью телефона Vertu, шкурки проходят особую обработку, делающую их чрезвычайно устойчивыми ко всем типам загрязнений от губной помады до машинного масла. Для окрашивания кожи используются специально разработанные красители, которые совершенно безвредны для человека и не влияют на качество сигнала, ведь кожей покрыта, в том числе, та часть телефона, в которой расположена антенна.

Роскошная внешность Ayxta Sapphire Keys Plum прекрасно дополняется широким функционалом этого телефона, что делает его не заменимым помощником и верным спутником на долгие времена.

Характеристики:

  • Размеры: 48x100x18 мм 
  • Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0 
  • Встроенный GPS-приемник
  • Доступ в интернет: WAP, GPRS, HSUPA, POP/SMTP-клиент 
  • Тип экрана: цветной, 16.78 млн цветов
  • Диагональ: 2.4 дюйма 
  • Размер изображения: число строк - 18, 320x480 пикс. 
  • Дополнительный экран: 128x160 пикс. 
  • Фотокамера: 3 млн пикс., встроенная вспышка 
  • Функции камеры: автофокус, поддержка PictBridge Аудио: MP3, WMA 
  • Диктофон: 60 мин 
  • Тип аккумулятора: Li-Ion 
  • Емкость аккумулятора: 1000 мАч 
  • Время разговора: 4:00 ч:мин
  • Время ожидания: 300 ч