Санкт-Петербург

+7 (911) 928-928-0

Москва

+7 (495) 999-98-08

Вся Россия

8-800 250-05-28

Бесплатный звонок

Сообщение

Имя
Телефон
Сообщение

Почему Android?

О новом смартфоне Vertu говорят немало. Ведь это первый смартфон в линейке телефонов, доказывающий, что компания идет в ногу со временем, объединяя новые технологии с классической роскошью дизайна.

Vertu Ti работает на Android. Тем не менее, как сообщил в интервью ZDNet глава компании по дизайну Хатч Хатчинсон, изначально компания рассматривала возможность выпуска люксового смартфона на Windows Phone.

Однако позже Vertu отказалась от этих планов, так как мобильная операционная система Microsoft оказалась «слишком сложной». Кроме того, отмечалась проверенное качество работы операционной системы Android, ее надежность.

Но у многих такое заявление вызывает сомнения. Сложно представить, что инженеры такой подкованной в техническом плане компании не смогли заставить корректно работать люксовый аппарат на Windows Phone. Поэтому существует еще одно предположение о том, почему выбор все-таки был сделан в сторону Android.

Дело в том, что, помимо роскошных материалов и ручной сборки, телефоны и смартфоны Vertu отличаются кастомизированным программным обеспечением – собственной оболочкой. И если для Symbian или Android создание такой оболочки не вызывает сложностей, то в Windows Phone это попросту невозможно, так как инструментов для кастомизации там практически нет.

Скорее всего, именно поэтому новый смартфон Vertu Ti, выполненный с применением титана, золота, крокодиловой кожи и сапфира, получил Android 4.0, а не Windows Phone 8.